B級!ピリ辛トマトチーズのファルファッレby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
あまりにB級すぎて封印しようか迷ったのですが、やっぱり載せちゃいますwチーズは何でもいいと思うのですが、ワタクシが使用したものは、レシピの写真をご覧くださいね♡
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ファルファッレ(リボンパスタ) |
200g |
唐辛子入りソーセージ(チョリソでも?) |
1本 |
ニンニク |
1かけ |
モッツァレラチーズ&チェダーチーズ |
好きなだけ |
バター |
大さじ1 |
市販のパスタ用トマトソース |
200g位? |
|
【作り方】
- 今回使用のチーズ。チェダーとモツァレラが最初から混じっています。
(名前ワスレタw)
- ニンニクみじん切り、ソーセージはスライス。チーズはサイの目に切ります。
- パスタはお好みの固さにゆで、オイルをたらして水けを切ります。
- バターを熱し、ニンニクを炒め、香りが出たらソーセージも投入して炒めます。火が通ったらパスタソース投入。
- 沸騰直前にチーズを入れてすかさず火を止めます。止めたらすぐにパスタと和えて下さい。
- 完成。ピリ辛です♡
【ワンポイントアドバイス】
*チーズを入れてから煮こんでしまうと、チーズの存在感が無くなります(笑)溶けきらないうちにパスタと和えて下さいね♪
なんなら、パスタにチーズのせて、その上にドバ~っとソースかければちょうどいい!?