B級!ピリ辛トマトチーズのファルファッレby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

あまりにB級すぎて封印しようか迷ったのですが、やっぱり載せちゃいますwチーズは何でもいいと思うのですが、ワタクシが使用したものは、レシピの写真をご覧くださいね♡

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ファルファッレ(リボンパスタ) 200g
唐辛子入りソーセージ(チョリソでも?) 1本
ニンニク 1かけ
モッツァレラチーズ&チェダーチーズ 好きなだけ
バター 大さじ1
市販のパスタ用トマトソース 200g位?

【作り方】

  1. 今回使用のチーズ。チェダーとモツァレラが最初から混じっています。
    (名前ワスレタw)
  2. ニンニクみじん切り、ソーセージはスライス。チーズはサイの目に切ります。
  3. パスタはお好みの固さにゆで、オイルをたらして水けを切ります。
  4. バターを熱し、ニンニクを炒め、香りが出たらソーセージも投入して炒めます。火が通ったらパスタソース投入。
  5. 沸騰直前にチーズを入れてすかさず火を止めます。止めたらすぐにパスタと和えて下さい。
  6. 完成。ピリ辛です♡

【ワンポイントアドバイス】

*チーズを入れてから煮こんでしまうと、チーズの存在感が無くなります(笑)溶けきらないうちにパスタと和えて下さいね♪
なんなら、パスタにチーズのせて、その上にドバ~っとソースかければちょうどいい!?