豚肉とキャベツの塩麹コチュ炒め♪
料理紹介
なんだか近頃疲れがたまってて・・・という方、やっぱりブタです、ブタ!スタミナつけて、今日も1日頑張りましょ~♡
材料
- 豚ロース肉 200g
- キャベツ 1/8個位(テキト)
- 塩麹 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- 醤油(漬けこみ用) 小さじ1
- 醤油(調理時使用) 適量
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
豚ロース:スライス
キャベツ:ざく切り
ニンニク:スライス
- 2.
豚ロースに塩麹をもみこんで10分程度放置。その後、コチュジャンとおしょう油を揉みこみます。
- 3.
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら豚肉を炒めます。ある程度火が通ったらキャベツ投入。ここまでは中強火。
- 4.
全体に火が通ったら、ちょい火を弱めて味見。味が薄ければおしょう油を回し入れて下さい。
- 5.
さっと強火にして水分を飛ばし、炒りゴマを振り入れて火を止めます。
- 6.
完成。どんぶり飯とともにどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*え?マヨネーズですか?どーぞどーぞ!お好きなだけどーぞ!
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- 2016/04/11 UP!