豚肉とキャベツの塩麹コチュ炒め♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
なんだか近頃疲れがたまってて・・・という方、やっぱりブタです、ブタ!スタミナつけて、今日も1日頑張りましょ~♡
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ロース肉 |
200g |
キャベツ |
1/8個位(テキト) |
塩麹 |
小さじ1 |
コチュジャン |
小さじ1 |
醤油(漬けこみ用) |
小さじ1 |
醤油(調理時使用) |
適量 |
ニンニク |
1かけ |
サラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 豚ロース:スライス
キャベツ:ざく切り
ニンニク:スライス
- 豚ロースに塩麹をもみこんで10分程度放置。その後、コチュジャンとおしょう油を揉みこみます。
- サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら豚肉を炒めます。ある程度火が通ったらキャベツ投入。ここまでは中強火。
- 全体に火が通ったら、ちょい火を弱めて味見。味が薄ければおしょう油を回し入れて下さい。
- さっと強火にして水分を飛ばし、炒りゴマを振り入れて火を止めます。
- 完成。どんぶり飯とともにどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
*え?マヨネーズですか?どーぞどーぞ!お好きなだけどーぞ!