残り野菜deトマチーズスパゲティ♪
料理紹介
オヒサシブリのレシピ投稿ですが、激務中につき、またまた冷蔵庫のお掃除節約レシピ!お好み焼きソース+ケチャップってほんとに魔物です!いくらでも食べれてしまいますw
材料
- 非常食用に買ってあったスパゲティ 200g
- 今日中に食べないとしわが寄る完熟トマト 1個
- 冷凍庫でカチカチになって残ってたハム 2枚
- 先が茶色くなりかけた空芯菜 数本
- 早く食べきりたい残りのスライスチ―ズ 2枚
- ケチャップ 大さじ3位(適当)
- お好み焼きソース 大さじ1.5(適当)
- 黒コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 塩 少々
作り方
- 1.
トマト:ざく切り
ハム:短冊切り
空芯菜:3cm
ニンニク:スライス
- 2.
塩とサラダ油を入れたお湯でスパゲティをゆでておきます。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出たらハム→トマト→空芯菜の順に投入。ざざっと炒めます。
- 4.
3を弱火にし、ケチャップとお好み焼きソースを入れて更に軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
- 5.
4にスライスチーズをちぎって入れ、大きくざっと混ぜて火を止めます。
- 6.
スパゲティにたっぷりかけてどうぞ♪
- (ID: r1029317)
- 2016/04/11 UP!