残り野菜deトマチーズスパゲティ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
オヒサシブリのレシピ投稿ですが、激務中につき、またまた冷蔵庫のお掃除節約レシピ!お好み焼きソース+ケチャップってほんとに魔物です!いくらでも食べれてしまいますw
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
非常食用に買ってあったスパゲティ |
200g |
今日中に食べないとしわが寄る完熟トマト |
1個 |
冷凍庫でカチカチになって残ってたハム |
2枚 |
先が茶色くなりかけた空芯菜 |
数本 |
早く食べきりたい残りのスライスチ―ズ |
2枚 |
ケチャップ |
大さじ3位(適当) |
お好み焼きソース |
大さじ1.5(適当) |
黒コショウ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
ニンニク |
1かけ |
塩 |
少々 |
|
【作り方】
- トマト:ざく切り
ハム:短冊切り
空芯菜:3cm
ニンニク:スライス
- 塩とサラダ油を入れたお湯でスパゲティをゆでておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出たらハム→トマト→空芯菜の順に投入。ざざっと炒めます。
- 3を弱火にし、ケチャップとお好み焼きソースを入れて更に軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
- 4にスライスチーズをちぎって入れ、大きくざっと混ぜて火を止めます。
- スパゲティにたっぷりかけてどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】