残り野菜deトマチーズスパゲティ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

オヒサシブリのレシピ投稿ですが、激務中につき、またまた冷蔵庫のお掃除節約レシピ!お好み焼きソース+ケチャップってほんとに魔物です!いくらでも食べれてしまいますw

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
非常食用に買ってあったスパゲティ 200g
今日中に食べないとしわが寄る完熟トマト 1個
冷凍庫でカチカチになって残ってたハム 2枚
先が茶色くなりかけた空芯菜 数本
早く食べきりたい残りのスライスチ―ズ 2枚
ケチャップ 大さじ3位(適当)
お好み焼きソース 大さじ1.5(適当)
黒コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
ニンニク 1かけ
少々

【作り方】

  1. トマト:ざく切り
    ハム:短冊切り
    空芯菜:3cm
    ニンニク:スライス
  2. 塩とサラダ油を入れたお湯でスパゲティをゆでておきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出たらハム→トマト→空芯菜の順に投入。ざざっと炒めます。
  4. 3を弱火にし、ケチャップとお好み焼きソースを入れて更に軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
  5. 4にスライスチーズをちぎって入れ、大きくざっと混ぜて火を止めます。
  6. スパゲティにたっぷりかけてどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】