日本酒に!かまぼこの塩麹のせ♪ レシピ

日本酒に!かまぼこの塩麹のせ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

日本のオトモダチから、かまぼこをオミヤゲに頂きました♪塩麹のっけてみたら、激ウマに大変身!切る、載せる、以上(爆)簡単&日本酒にとってもよく合う(たぶん)オツマミです♪

材料

  1. かまぼこ 2ケ
  2. 青ネギみじんぎり 少々
  3. 甘口の塩麹 少々
  4. いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    かまぼこを切り、白とピンクを交互に並べます。ネギはみじん切り。ゴマは軽く炒っておきます。

  2. 2.

    カマボコに塩麹、ネギ、ゴマをのっけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

*ポイント無しw いつものワサビとお醤油も好きですが、こういう食べ方はいかがですか?

記事のURL:

  • (ID: r1029310)
  • 2016/04/11 UP!

他のかまぼこのレシピ(7,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑日本酒に!かまぼこの塩麹のせ♪ | レシピブログTOP