日本酒に!かまぼこの塩麹のせ♪
料理紹介
日本のオトモダチから、かまぼこをオミヤゲに頂きました♪塩麹のっけてみたら、激ウマに大変身!切る、載せる、以上(爆)簡単&日本酒にとってもよく合う(たぶん)オツマミです♪
材料
- かまぼこ 2ケ
- 青ネギみじんぎり 少々
- 甘口の塩麹 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1.
かまぼこを切り、白とピンクを交互に並べます。ネギはみじん切り。ゴマは軽く炒っておきます。
- 2.
カマボコに塩麹、ネギ、ゴマをのっけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
*ポイント無しw いつものワサビとお醤油も好きですが、こういう食べ方はいかがですか?
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- 2016/04/11 UP!