日本酒に!かまぼこの塩麹のせ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

日本のオトモダチから、かまぼこをオミヤゲに頂きました♪塩麹のっけてみたら、激ウマに大変身!切る、載せる、以上(爆)簡単&日本酒にとってもよく合う(たぶん)オツマミです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かまぼこ 2ケ
青ネギみじんぎり 少々
甘口の塩麹 少々
いりごま 少々

【作り方】

  1. かまぼこを切り、白とピンクを交互に並べます。ネギはみじん切り。ゴマは軽く炒っておきます。
  2. カマボコに塩麹、ネギ、ゴマをのっけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

*ポイント無しw いつものワサビとお醤油も好きですが、こういう食べ方はいかがですか?