【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根葉入り♡ツナトマトパスタ♪ レシピ

大根葉入り♡ツナトマトパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

残って冷凍してあった大根の葉を、そのままパスタソースに♪肝心のパスタはスパゲティが150gと、くるくるパスタ(名前知りませんw)100gってハンパに余ってるのを合体させましたwおうちごはんには十分♪

材料

  1. ツナ缶 1缶
  2. トマトソース缶 小 1缶
  3. キャベツ 数枚
  4. 大根の葉 ひとつかみ
  5. ニンニク 2かけ
  6.  少々
  7. 黒コショウ 少々
  8. オリーブ油又はサラダ油 適宜
  9. パスタ(なんでも) 250g
  10. 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライス。ツナ缶は油を切っておきます。

  2. 2.

    パスタは塩少々を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オイルをたらしてざるにあげます。

  3. 3.

    油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒め、キャベツ投入。火が通ったらツナと大根葉も投入。

  4. 4.

    全体に火が通ったらトマトソース投入して弱火。ぐつぐついったら塩コショウで味を整えます。

  5. 5.

    お好みで粉チーズを振ってどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*大根の葉は冷凍使用。火を通し過ぎるとフニャ~っとなりますのでご注意。
生の大根の葉の場合は、キャベツと一緒に最初に炒めて下さい。
*今回はシンプルに塩コショウだけの味付け。お好みでコンソメなんかも

記事のURL:

  • (ID: r1029293)
  • 2016/04/11 UP!

他の大根のレシピ(93,361件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根葉入り♡ツナトマトパスタ♪ | レシピブログTOP