キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライス。ツナ缶は油を切っておきます。
パスタは塩少々を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オイルをたらしてざるにあげます。
油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒め、キャベツ投入。火が通ったらツナと大根葉も投入。
全体に火が通ったらトマトソース投入して弱火。ぐつぐついったら塩コショウで味を整えます。
お好みで粉チーズを振ってどうぞ♪
*大根の葉は冷凍使用。火を通し過ぎるとフニャ~っとなりますのでご注意。
生の大根の葉の場合は、キャベツと一緒に最初に炒めて下さい。
*今回はシンプルに塩コショウだけの味付け。お好みでコンソメなんかも