大根葉入り♡ツナトマトパスタ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
残って冷凍してあった大根の葉を、そのままパスタソースに♪肝心のパスタはスパゲティが150gと、くるくるパスタ(名前知りませんw)100gってハンパに余ってるのを合体させましたwおうちごはんには十分♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ツナ缶 |
1缶 |
トマトソース缶 小 |
1缶 |
キャベツ |
数枚 |
大根の葉 |
ひとつかみ |
ニンニク |
2かけ |
塩 |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
オリーブ油又はサラダ油 |
適宜 |
パスタ(なんでも) |
250g |
粉チーズ |
お好みで |
|
【作り方】
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライス。ツナ缶は油を切っておきます。
- パスタは塩少々を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オイルをたらしてざるにあげます。
- 油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒め、キャベツ投入。火が通ったらツナと大根葉も投入。
- 全体に火が通ったらトマトソース投入して弱火。ぐつぐついったら塩コショウで味を整えます。
- お好みで粉チーズを振ってどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
*大根の葉は冷凍使用。火を通し過ぎるとフニャ~っとなりますのでご注意。
生の大根の葉の場合は、キャベツと一緒に最初に炒めて下さい。
*今回はシンプルに塩コショウだけの味付け。お好みでコンソメなんかも