大根葉入り♡ツナトマトパスタ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

残って冷凍してあった大根の葉を、そのままパスタソースに♪肝心のパスタはスパゲティが150gと、くるくるパスタ(名前知りませんw)100gってハンパに余ってるのを合体させましたwおうちごはんには十分♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ツナ缶 1缶
トマトソース缶 小 1缶
キャベツ 数枚
大根の葉 ひとつかみ
ニンニク 2かけ
少々
黒コショウ 少々
オリーブ油又はサラダ油 適宜
パスタ(なんでも) 250g
粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライス。ツナ缶は油を切っておきます。
  2. パスタは塩少々を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オイルをたらしてざるにあげます。
  3. 油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒め、キャベツ投入。火が通ったらツナと大根葉も投入。
  4. 全体に火が通ったらトマトソース投入して弱火。ぐつぐついったら塩コショウで味を整えます。
  5. お好みで粉チーズを振ってどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*大根の葉は冷凍使用。火を通し過ぎるとフニャ~っとなりますのでご注意。
生の大根の葉の場合は、キャベツと一緒に最初に炒めて下さい。
*今回はシンプルに塩コショウだけの味付け。お好みでコンソメなんかも