シチューみたい!?豚ロースのキムチ炒め♪ レシピ

シチューみたい!?豚ロースのキムチ炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

誕生日に寿司を食べすぎたので、翌日から節約メニューです(笑)1枚だけ残ったロース、2個だけ残ったトマト、1本だけ残ったセロリでキムチ炒め!米酢でコクがでます。調味料を流し込んで炒めるだけの簡単レシピ♪

材料

  1. 豚ロース肉 100g
  2. トマト 100g
  3. セロリ 100g
  4. キムチの素 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1
  7. 米酢 小さじ1
  8. 黒コショウ 少々
  9. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    トマトはくし切り、セロリはスライス、豚ロースは薄くスライス。

  2. 2.

    キムチの素、みりん、砂糖、米酢を混ぜておきます。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらセロリとトマトを投入。更に炒めます。

  4. 4.

    火が通ったら、2を回しかけて更に炒めます。
    *ここは強火で短めにジャジャッと終わらせないと、水分が出すぎます!

  5. 5.

    黒コショウを仕上げに振って完成。

ワンポイントアドバイス

*我が家はフィナデニソース(関連記事参照)をたらして食べるので、多少味が薄め&ちょっと甘めです。辛口がお好きであれば、砂糖をそのままおしょうゆに変えてみてね♪

記事のURL:

  • (ID: r1029287)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(178,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シチューみたい!?豚ロースのキムチ炒め♪ | レシピブログTOP