超簡単!キャベツとセロリとガリの和え物
料理紹介
ガリ大好き!あ~もうすぐ無くなっちゃう!って時に、簡単にソックリ食感で量を増やせます!自分で甘酢を作るのが面倒な時のための、超ものぐさレシピ!でもおいしいのでお試しください♪
材料
- キャベツ お好きなだけ
- セロリ お好きなだけ
- 寿司用ガリ お好きなだけ
- ガリの汁 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
キャベツは小さめ、セロリはスライスして両方とも塩でもみ、軽くすすいでよく絞ります。
- 2.
ガリとキャベツとセロリを混ぜて、ガリに入ってた汁を注ぎます。
- 3.
冷蔵庫で30分ほど寝かせたほうがおいしいかも♪
- 4.
完成。箸休めにどうぞ。
ワンポイントアドバイス
*セロリはなるべく薄く、キャベツもなるべく小さく切ると、味がしみ込みやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1029246)
- 2016/04/11 UP!