超簡単!キャベツとセロリとガリの和え物 レシピ

超簡単!キャベツとセロリとガリの和え物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガリ大好き!あ~もうすぐ無くなっちゃう!って時に、簡単にソックリ食感で量を増やせます!自分で甘酢を作るのが面倒な時のための、超ものぐさレシピ!でもおいしいのでお試しください♪

材料

  1. キャベツ お好きなだけ
  2. セロリ お好きなだけ
  3. 寿司用ガリ お好きなだけ
  4. ガリの汁 適量
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは小さめ、セロリはスライスして両方とも塩でもみ、軽くすすいでよく絞ります。

  2. 2.

    ガリとキャベツとセロリを混ぜて、ガリに入ってた汁を注ぎます。

  3. 3.

    冷蔵庫で30分ほど寝かせたほうがおいしいかも♪

  4. 4.

    完成。箸休めにどうぞ。

ワンポイントアドバイス

*セロリはなるべく薄く、キャベツもなるべく小さく切ると、味がしみ込みやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1029246)
  • 2016/04/11 UP!

他のガリのレシピ(3,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑超簡単!キャベツとセロリとガリの和え物 | レシピブログTOP