超簡単!キャベツとセロリとガリの和え物by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

ガリ大好き!あ~もうすぐ無くなっちゃう!って時に、簡単にソックリ食感で量を増やせます!自分で甘酢を作るのが面倒な時のための、超ものぐさレシピ!でもおいしいのでお試しください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ お好きなだけ
セロリ お好きなだけ
寿司用ガリ お好きなだけ
ガリの汁 適量
少々

【作り方】

  1. キャベツは小さめ、セロリはスライスして両方とも塩でもみ、軽くすすいでよく絞ります。
  2. ガリとキャベツとセロリを混ぜて、ガリに入ってた汁を注ぎます。
  3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせたほうがおいしいかも♪
  4. 完成。箸休めにどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

*セロリはなるべく薄く、キャベツもなるべく小さく切ると、味がしみ込みやすいです。