タマゴを溶いて、しょうゆとだしを入れ、薄焼き卵を作り・・・
ゴハンに混ぜるのと、トッピング用に半々に分けて細切り&細かく切ります。
ゴハンは固めに炊いて、すし酢を味見しながら入れてすし飯を作って置いて下さい。5合炊きなら3回回し。
いなり揚げは市販ので十分。手作りしてたら寿司の完成までまる1日以上かかります。細切り。半分トッピング用。
チャモロは紅ショウガ大好き。たっぷり用意して、半分はみじん切り。残りはトッピング用にそのまま。
もひとつチャモロの好物、福神漬けもみじん切りにして、汁けをちょっと切りましょう。
米12合分に材料混ぜるの大変なので、5合分づつくらいに分けて材料を混ぜてあおぎましょう。
残しておいた材料、ゴマ、海苔をトッピングして完成。薬箱と比べてみて下さいw
*他に、アサリの佃煮、昆布の佃煮、カニカマなんかも入れる時がありますが、もったいないので残り物を最大利用。何せ、米12合ですからww
*90分となってますが、調理時間は米を3回炊くともっとかかります。