サーディンのマヨチーズトースト♪ レシピ

サーディンのマヨチーズトースト♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨラーのためのチーズトーストです(笑)下に敷いたコールスローが食感のアクセント!お夜食や朝食にいかがですか?チーズはチェダーとモッツアレラの2種を、パンはオトモダチが焼いてくれたパンを使いました。

材料

  1. お好きなパン 2切れ
  2. トマト味かオイルの、サーディン缶詰 1缶
  3. キャベツ 数枚
  4. ニンジン 1/4本
  5. とろけるスライスチーズ 2枚
  6. マヨネーズ 適量
  7.  少々
  8. コショウ 少々
  9. バター 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツとニンジンはせん切り。塩もみしてすすぎ、水けを切ってマヨネーズとコショウでコールスローを作ります。

  2. 2.

    サーディンは、お腹に沿ってナイフを入れ、平らに半分に割ります。

  3. 3.

    パンにバターを塗り、コールスロー、サーディン、チーズ、マヨネーズの順に載せていきます。

  4. 4.

    トースターで10分ほどマヨネーズに焦げ目が付くくらいまで焼きます。

  5. 5.

    完成。アツアツをどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*コールスローの水けは切った方がべちょっとなりません。
*サーディンは、トマトソースタイプかオイルかお好みのものをお使い下さい♪
(今回はトマトソース入りサーディンを使用しました)

記事のURL:

  • (ID: r1029231)
  • 2016/04/11 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーディンのマヨチーズトースト♪ | レシピブログTOP