サーディンのマヨチーズトースト♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
マヨラーのためのチーズトーストです(笑)下に敷いたコールスローが食感のアクセント!お夜食や朝食にいかがですか?チーズはチェダーとモッツアレラの2種を、パンはオトモダチが焼いてくれたパンを使いました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
お好きなパン |
2切れ |
トマト味かオイルの、サーディン缶詰 |
1缶 |
キャベツ |
数枚 |
ニンジン |
1/4本 |
とろけるスライスチーズ |
2枚 |
マヨネーズ |
適量 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
バター |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツとニンジンはせん切り。塩もみしてすすぎ、水けを切ってマヨネーズとコショウでコールスローを作ります。
- サーディンは、お腹に沿ってナイフを入れ、平らに半分に割ります。
- パンにバターを塗り、コールスロー、サーディン、チーズ、マヨネーズの順に載せていきます。
- トースターで10分ほどマヨネーズに焦げ目が付くくらいまで焼きます。
- 完成。アツアツをどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
*コールスローの水けは切った方がべちょっとなりません。
*サーディンは、トマトソースタイプかオイルかお好みのものをお使い下さい♪
(今回はトマトソース入りサーディンを使用しました)