サーディンのマヨチーズトースト♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

マヨラーのためのチーズトーストです(笑)下に敷いたコールスローが食感のアクセント!お夜食や朝食にいかがですか?チーズはチェダーとモッツアレラの2種を、パンはオトモダチが焼いてくれたパンを使いました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お好きなパン 2切れ
トマト味かオイルの、サーディン缶詰 1缶
キャベツ 数枚
ニンジン 1/4本
とろけるスライスチーズ 2枚
マヨネーズ 適量
少々
コショウ 少々
バター 適量

【作り方】

  1. キャベツとニンジンはせん切り。塩もみしてすすぎ、水けを切ってマヨネーズとコショウでコールスローを作ります。
  2. サーディンは、お腹に沿ってナイフを入れ、平らに半分に割ります。
  3. パンにバターを塗り、コールスロー、サーディン、チーズ、マヨネーズの順に載せていきます。
  4. トースターで10分ほどマヨネーズに焦げ目が付くくらいまで焼きます。
  5. 完成。アツアツをどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*コールスローの水けは切った方がべちょっとなりません。
*サーディンは、トマトソースタイプかオイルかお好みのものをお使い下さい♪
(今回はトマトソース入りサーディンを使用しました)