白菜とニラは3cm位、ニンニクみじん切り、ショウガせん切り、ニンジンはスライス、春雨はハサミで半分に切ります。
サラダ油とごま油を熱し、ニンニクとショウガを焦がさないように炒めます。香りがでたら、ニンジンも投入。
水を入れて強火。沸騰したら火を弱め、白菜を芯から入れ、ギョウザを静かに投入。
白菜の芯にある程度日が通ったら、はるさめ投入。ゆっくり混ぜながら中弱火で煮込みます。
中華スープの素、塩、コショウ、しょうゆを投入し、味を整えます。塩加減はお好みで♪
沸騰直前にニラを入れ、さっとかきまぜたら火を止めます。仕上げにもごま油を数滴たらして完成。
*はるさめを切るのは食べやすくするためです。
*お好みで食べるラー油をどうぞ♪
*ギョウザを入れたら火加減にご注意を♪
*ニラを入れたら煮込まないで火を止めましょう。
*塩加減は好みで変更をどうぞ♪