【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チャモロも大好き!パパイヤキムチ レシピ

チャモロも大好き!パパイヤキムチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チャモロの好物、パパイヤキムチの簡単バージョン。青パパイヤがたくさん採れた時は、ピクルスのほかにキムチも作ります。おつまみにもおかずにも、パーティー料理にもなる便利なメニューです♪

材料

  1. 完熟しかけの青パパイヤ 1個
  2.  適量
  3. キムチベース 適量
  4. トウガラシ(お好みで追加) 適量

作り方

  1. 1.

    パパイヤは皮をむき、種をスプーンで書きだしてせん切りにします。

  2. 2.

    塩を振って良く揉み、すすぎます。3~4回繰り返して、アクを抜き、水気を これでもか!ってくらい切ります。

  3. 3.

    パパイヤにキムチベースを投入。量はパパイヤの大きさに寄ります。お好みで調整。辛いのがお好きな場合はトウガラシを追加。

  4. 4.

    冷蔵庫で1晩以上寝かせます。

  5. 5.

    完成。1週間くらいもちます。

ワンポイントアドバイス

*パパイヤのアクを、よ~く抜いて、水気をよ~~く切ることがポイントです♪

記事のURL:

  • (ID: r1029225)
  • 2016/04/11 UP!

他のキムチのレシピ(33,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チャモロも大好き!パパイヤキムチ | レシピブログTOP