チャモロも大好き!パパイヤキムチ
料理紹介
チャモロの好物、パパイヤキムチの簡単バージョン。青パパイヤがたくさん採れた時は、ピクルスのほかにキムチも作ります。おつまみにもおかずにも、パーティー料理にもなる便利なメニューです♪
材料
- 完熟しかけの青パパイヤ 1個
- 塩 適量
- キムチベース 適量
- トウガラシ(お好みで追加) 適量
作り方
- 1.
パパイヤは皮をむき、種をスプーンで書きだしてせん切りにします。
- 2.
塩を振って良く揉み、すすぎます。3~4回繰り返して、アクを抜き、水気を これでもか!ってくらい切ります。
- 3.
パパイヤにキムチベースを投入。量はパパイヤの大きさに寄ります。お好みで調整。辛いのがお好きな場合はトウガラシを追加。
- 4.
冷蔵庫で1晩以上寝かせます。
- 5.
完成。1週間くらいもちます。
ワンポイントアドバイス
*パパイヤのアクを、よ~く抜いて、水気をよ~~く切ることがポイントです♪
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- 2016/04/11 UP!