PanDeSalサンド♪
料理紹介
チャモロ料理、ではないですが、フィリピンから北マリアナに伝わったPanDeSal(塩パン)と、チャモロの国民食(?)スパムを使ったサンドイッチです。朝食にコーヒーとどうぞ♪
材料
- PanDeSal(パンデサル) 1個
- スパム缶 2スライス
- タマゴ 1個
- キュウリ 少々
- マヨネーズ 少々
- バター 少々
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
きゅうり、スパムは3~5mm厚にスライスします。
- 2.
ちょっと黄身を崩して目玉焼きを作り、塩コショウします。
- 3.
PanDeSalを横半分に切り、バターを塗ってトースト。
- 4.
焼いたパンに、スパム、目玉焼き、きゅうりを載せ、マヨネーズをかけます。
- 5.
完成。ガブッとどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*スパムが焦げやすいのでお気を付け下さいね♪
*マヨネーズを塗るので、バターは塗ってから焼いた方が油っぽさが抜けます。
記事のURL:
- (ID: r1029181)
- 2016/04/11 UP!