【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

PanDeSalサンド♪ レシピ

PanDeSalサンド♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

チャモロ料理、ではないですが、フィリピンから北マリアナに伝わったPanDeSal(塩パン)と、チャモロの国民食(?)スパムを使ったサンドイッチです。朝食にコーヒーとどうぞ♪

材料

  1. PanDeSal(パンデサル) 1個
  2. スパム缶 2スライス
  3. タマゴ 1個
  4. キュウリ 少々
  5. マヨネーズ 少々
  6. バター 少々
  7.  少々
  8. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうり、スパムは3~5mm厚にスライスします。

  2. 2.

    ちょっと黄身を崩して目玉焼きを作り、塩コショウします。

  3. 3.

    PanDeSalを横半分に切り、バターを塗ってトースト。

  4. 4.

    焼いたパンに、スパム、目玉焼き、きゅうりを載せ、マヨネーズをかけます。

  5. 5.

    完成。ガブッとどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*スパムが焦げやすいのでお気を付け下さいね♪
*マヨネーズを塗るので、バターは塗ってから焼いた方が油っぽさが抜けます。

記事のURL:

  • (ID: r1029181)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(165,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑PanDeSalサンド♪ | レシピブログTOP