PanDeSalサンド♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

チャモロ料理、ではないですが、フィリピンから北マリアナに伝わったPanDeSal(塩パン)と、チャモロの国民食(?)スパムを使ったサンドイッチです。朝食にコーヒーとどうぞ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
PanDeSal(パンデサル) 1個
スパム缶 2スライス
タマゴ 1個
キュウリ 少々
マヨネーズ 少々
バター 少々
少々
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. きゅうり、スパムは3~5mm厚にスライスします。
  2. ちょっと黄身を崩して目玉焼きを作り、塩コショウします。
  3. PanDeSalを横半分に切り、バターを塗ってトースト。
  4. 焼いたパンに、スパム、目玉焼き、きゅうりを載せ、マヨネーズをかけます。
  5. 完成。ガブッとどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*スパムが焦げやすいのでお気を付け下さいね♪
*マヨネーズを塗るので、バターは塗ってから焼いた方が油っぽさが抜けます。