チキンアドボ
料理紹介
チャモロの家庭料理の定番、チキンアドボ。本来はローリエを入れるようですが、今回ご紹介するのは一般家庭にある材料で作れるレシピです。おつまみにもおかずにも♪もう、ゴハンが止まりませ~~ん!!!
材料
- 鶏もも肉 600g
- 玉ねぎ 大1/2個
- にんにく 2かけ
- 醤油 50cc位
- お酢 大さじ2
- 黒コショウ 小さじ1/2
- 味の素 小さじ1/2
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1.
鶏もも肉は、一口大のブツ切りにします。玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切りに。
- 2.
鍋に材料を全て入れます。
- 3.
手でよく揉みこみ、鶏もも肉に調味料をなじませ、約5分置きます。
- 4.
鍋を強火にかけ、沸騰したら弱火で15分ほど煮ます。
- 5.
完成。お好みで一味唐辛子をちょっとかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
*チャモロの人たちはこのソースをゴハンにかけて食べたりしますが、高血圧の方はお控えください(笑)
*写真は骨付きですが、普通のもも肉の方が食べやすいです。
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- 2016/04/11 UP!