フィッシュケラグエン
料理紹介
北マリアナではおつまみでよく出されます。スッパ辛さが病みつきに!お刺身が余ったらぜひ作ってみて下さいね。
材料
- 白身魚の切り身 又はお刺身 2人分
- レモン 又は すだち 1~1.5個
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 少々
- トウガラシ お好みで
- 玉ねぎ 少量
作り方
- 1.
お魚の切り身を用意します。お刺身用なら大体なんでもOKだと思います。
- 2.
お魚を細長く切ります。
- 3.
レモン汁、味の素、塩、トウガラシと玉ねぎのみじん切りを和えます。味見しながら調整して下さい。
- 4.
完成。
ワンポイントアドバイス
*塩の代わりにお醤油、玉ねぎの代わりにわけぎでもできます。
*塩加減は、少しづつ味を見ながら調整して下さいね。
*お酒のおつまみとして、焼酎や日本酒、ビール等とどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1029142)
- 2016/04/11 UP!