【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フィッシュケラグエン レシピ

フィッシュケラグエン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

北マリアナではおつまみでよく出されます。スッパ辛さが病みつきに!お刺身が余ったらぜひ作ってみて下さいね。

材料

  1. 白身魚の切り身 又はお刺身 2人分
  2. レモン 又は すだち 1~1.5個
  3.  小さじ1/2
  4. 味の素 少々
  5. トウガラシ お好みで
  6. 玉ねぎ 少量

作り方

  1. 1.

    お魚の切り身を用意します。お刺身用なら大体なんでもOKだと思います。

  2. 2.

    お魚を細長く切ります。

  3. 3.

    レモン汁、味の素、塩、トウガラシと玉ねぎのみじん切りを和えます。味見しながら調整して下さい。

  4. 4.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*塩の代わりにお醤油、玉ねぎの代わりにわけぎでもできます。
*塩加減は、少しづつ味を見ながら調整して下さいね。
*お酒のおつまみとして、焼酎や日本酒、ビール等とどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1029142)
  • 2016/04/11 UP!

他の玉ねぎのレシピ(170,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フィッシュケラグエン | レシピブログTOP