【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリーミージェノヴェーゼ レシピ

クリーミージェノヴェーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

松の実の代わりにアーモンド、パルメザンチーズの代わりに「とろけるスライスチーズ」を使ったジェノベーゼ。チーズがとろ~りと、クリーミーなパスタになります。短い時間でフレッシュソースのできあがり!

材料

  1. パスタ(ショートお勧め!) 90g
  2. フレッシュバジル 1束くらい
  3. アーモンド 20g
  4. とろけるスライスチーズ 4枚
  5. オリーブオイル、コショウ、塩 少々

作り方

  1. 1.

    バジル、アーモンド、千切ったスライスチーズをミキサーに入れ、オリーブオイルを加え、ミキサーにかける。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸騰させて塩をひとつまみ加え、パスタを茹でる。(茹で汁は少しとっておく。)

  3. 3.

    茹で上がったパスタを笊に揚げてすぐ、1のソースを混ぜる。べたつくようならパスタの茹で汁とオりーブオイルで調整。

  4. 4.

    塩、コショウで味を調え出来上がり!

ワンポイントアドバイス

クリームチーズやアーモンドの量は好みで調整してください。パスタの余熱でチーズがとけるように、パスタが冷めないうちにソースを素早く絡めるのがキーポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1029048)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(89,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クリーミージェノヴェーゼ | レシピブログTOP