クリーミージェノヴェーゼ
料理紹介
松の実の代わりにアーモンド、パルメザンチーズの代わりに「とろけるスライスチーズ」を使ったジェノベーゼ。チーズがとろ~りと、クリーミーなパスタになります。短い時間でフレッシュソースのできあがり!
材料
- パスタ(ショートお勧め!) 90g
- フレッシュバジル 1束くらい
- アーモンド 20g
- とろけるスライスチーズ 4枚
- オリーブオイル、コショウ、塩 少々
作り方
- 1.
バジル、アーモンド、千切ったスライスチーズをミキサーに入れ、オリーブオイルを加え、ミキサーにかける。
- 2.
鍋にお湯を沸騰させて塩をひとつまみ加え、パスタを茹でる。(茹で汁は少しとっておく。)
- 3.
茹で上がったパスタを笊に揚げてすぐ、1のソースを混ぜる。べたつくようならパスタの茹で汁とオりーブオイルで調整。
- 4.
塩、コショウで味を調え出来上がり!
ワンポイントアドバイス
クリームチーズやアーモンドの量は好みで調整してください。パスタの余熱でチーズがとけるように、パスタが冷めないうちにソースを素早く絡めるのがキーポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1029048)
- 2016/04/11 UP!