【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フリーザは本来、がちがちに固いものなので、柔らかくするため ほんの5秒くらい水に漬けます。
適当につぶしたプチトマトをフリーザにこすりつけ、カッペリ、バジルやルッコラの葉っぱもの、ツナをのせます。
オリーブオイルをまわしかけ、塩をほんのひとつまみふって、柔らかくなったフリーザを崩しながら具と一緒に食べます。
フリーザが柔らかくなりすぎるとおいしくなくなってしまいますので、水にさっとくぐらす程度にするのがポイント。トマトは基本中の基本ですが、あとはお好みで、いろいろのせましょう。
記事のURL:
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
【レシピ】レンチンで簡単♬豚バラ茄子のさっぱりおろしポン酢♬
↑サレント名物の固ーいパン フリーザ! | レシピブログTOP