ちくわの和風塩昆布焼き レシピ

ちくわの和風塩昆布焼き
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tsugutsuguさん
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  • 調理時間:515

料理紹介

簡単、安い♪塩昆布のだしと隠し味の削り節の風味で和風なおつまみです。

材料

  1. ちくわ 6本
  2. 塩昆布 大2強
  3. 削り節(粉末) 少々
  4. 白ゴマ 飾り用

作り方

  1. 1.

    ちくわを斜めに切る。フライパンにサラダ油を熱する。

  2. 2.

    ちくわを焼く。うっすら色がついてきたら塩昆布、削り節を入れ少し焦げ目が付いたら火を消す。

  3. 3.

    お皿にちくわを並べ、白ゴマを振りかけ完成。

ワンポイントアドバイス

塩昆布がカリカリになってしまいましたが、それがかえって美味しかったりしました♪

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  • (ID: r1028966)
  • 2016/04/11 UP!

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