ちくわの和風塩昆布焼き
by tsugutsuguさん
【料理紹介】
簡単、安い♪塩昆布のだしと隠し味の削り節の風味で和風なおつまみです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
6本
塩昆布
大2強
削り節(粉末)
少々
白ゴマ
飾り用
【作り方】
ちくわを斜めに切る。フライパンにサラダ油を熱する。
ちくわを焼く。うっすら色がついてきたら塩昆布、削り節を入れ少し焦げ目が付いたら火を消す。
お皿にちくわを並べ、白ゴマを振りかけ完成。
【ワンポイントアドバイス】
塩昆布がカリカリになってしまいましたが、それがかえって美味しかったりしました♪
このレシピのID: r1028966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD