ちくわの和風塩昆布焼きby tsugutsuguさん

【料理紹介】

簡単、安い♪塩昆布のだしと隠し味の削り節の風味で和風なおつまみです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 6本
塩昆布 大2強
削り節(粉末) 少々
白ゴマ 飾り用

【作り方】

  1. ちくわを斜めに切る。フライパンにサラダ油を熱する。
  2. ちくわを焼く。うっすら色がついてきたら塩昆布、削り節を入れ少し焦げ目が付いたら火を消す。
  3. お皿にちくわを並べ、白ゴマを振りかけ完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩昆布がカリカリになってしまいましたが、それがかえって美味しかったりしました♪