レーズンはお湯に浸して柔らかく戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
蒸し器の用意をする。
鍋にお湯をはり蓋をして、弱火で温める。
このとき鍋蓋は水滴が落ちないように、大きめの布巾で包む。
卵をボウルに入れ泡立て器で軽くほぐし、砂糖を加える。
少し泡立って白っぽくなるまでよく混ぜる。
ヨーグルト、牛乳の順に加え、その都度よく混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加える。
泡立て器で中心からゆっくりぐるぐると混ぜるようにすると、ダマになりにくい。
粉が見えなくなったら、サラダ油を加えて混ぜる。
※小麦粉を入れた後は混ぜすぎると仕上がりが硬くなるので、注意する。
グラシン紙を敷いたプリンカップに、型の八分目まで生地を流し入れる。
蒸し器の火を一度止め、型を並べる。
蓋をして12~15分蒸す。途中3分くらいして表面が固まってきたらレーズンを乗せる。
生地の中心に竹串を刺し、生地がついてこなければ出来上がり。