アンティーブのベーコン巻  レシピ

アンティーブのベーコン巻 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ローズマリーの香りと、ベーコンのうまみが沁み込んだ、美味しいお手軽レシピ♪

材料

  1. アンティーブ(チコリ) 4本
  2. 薄切りベーコン 4枚
  3. ローズマリー 1枝
  4. ブイヨン 半分
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    アンティーブにベーコンを巻きつけ鍋に並べる。

  2. 2.

    鍋全体に水がすれすれ敷かれる位のお水を入れ、砕いたブイヨンをパラパラ全体的に入れ、塩胡椒。ローズマリーを入れる。

  3. 3.

    蓋をして3~4分蒸し煮する。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、お鍋のスープをかけて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028959)
  • 2016/04/11 UP!

他のベーコンのレシピ(38,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンティーブのベーコン巻  | レシピブログTOP