アンティーブのベーコン巻 by 笑子さん

【料理紹介】

ローズマリーの香りと、ベーコンのうまみが沁み込んだ、美味しいお手軽レシピ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アンティーブ(チコリ) 4本
薄切りベーコン 4枚
ローズマリー 1枝
ブイヨン 半分
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. アンティーブにベーコンを巻きつけ鍋に並べる。
  2. 鍋全体に水がすれすれ敷かれる位のお水を入れ、砕いたブイヨンをパラパラ全体的に入れ、塩胡椒。ローズマリーを入れる。
  3. 蓋をして3~4分蒸し煮する。
  4. お皿に盛りつけ、お鍋のスープをかけて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】