ブロッコリーとベーコンのキッシュ
料理紹介
その時に冷蔵庫にあるもので簡単キッシュ♪
材料
- パイ生地 1枚
- ブロッコリー 4分の1房
- ブロックベーコン お好み
- 卵 3個
- 生クリーム 200ml
- 塩胡椒 少々
- エメンタールチーズ 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーは茹で、ベーコンは軽く炒め、冷ましておく。
- 2.
ボールに生クリーム、卵を入れ混ぜる。そこへ1の具、塩胡椒を入れさっと混ぜる。
- 3.
型にパイ生地をひき、フォークの先でピケする。具材を型に流し込み、チーズで覆い180度のオーブンで30~40分焼く。
- (ID: r1028940)
- 2016/04/11 UP!