ブロッコリーとベーコンのキッシュby 笑子さん

【料理紹介】

その時に冷蔵庫にあるもので簡単キッシュ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイ生地 1枚
ブロッコリー 4分の1房
ブロックベーコン お好み
3個
生クリーム 200ml 
塩胡椒 少々
エメンタールチーズ 適量

【作り方】

  1. ブロッコリーは茹で、ベーコンは軽く炒め、冷ましておく。
  2. ボールに生クリーム、卵を入れ混ぜる。そこへ1の具、塩胡椒を入れさっと混ぜる。
  3. 型にパイ生地をひき、フォークの先でピケする。具材を型に流し込み、チーズで覆い180度のオーブンで30~40分焼く。

【ワンポイントアドバイス】