ブロッコリーとベーコンのキッシュ
by 笑子さん
【料理紹介】
その時に冷蔵庫にあるもので簡単キッシュ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パイ生地
1枚
ブロッコリー
4分の1房
ブロックベーコン
お好み
卵
3個
生クリーム
200ml
塩胡椒
少々
エメンタールチーズ
適量
【作り方】
ブロッコリーは茹で、ベーコンは軽く炒め、冷ましておく。
ボールに生クリーム、卵を入れ混ぜる。そこへ1の具、塩胡椒を入れさっと混ぜる。
型にパイ生地をひき、フォークの先でピケする。具材を型に流し込み、チーズで覆い180度のオーブンで30~40分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1028940
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD