アミューズブーシュ レシピ

アミューズブーシュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

食前酒と共にちょっとつまむのに便利な1品。

材料

  1. パイ生地 200g
  2. グリエールチーズまたはエメンタールチーズ 100g
  3. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    生地を食べやすいサイズの長方形にカットする。厚さは3mm位。

  2. 2.

    クッキングシートの上に並べ、チーズで生地を覆う様に乗せ、塩、胡椒する。

  3. 3.

    180度に熱したオーブンで約12分位焼く。パイ層が綺麗に膨らみチーズがイイ感じになったらOK♪

ワンポイントアドバイス

生地をもう少し細く切ってねじっても可愛いです

記事のURL:

  • (ID: r1028935)
  • 2016/04/11 UP!

他のチーズのレシピ(145,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アミューズブーシュ | レシピブログTOP