ラタトゥーユ
料理紹介
夏野菜をたっぷり摂れる、夏の定番メニュー!
材料
- 茄子 2個
- パプリカ 赤 緑 黄色 1個づつ
- ズッキーニ 1本
- たまねぎ 1個
- トマト缶 1缶
- ブイヨン 1個
- トマトジュース 20CL
- オリーブオイル 大1
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
お野菜は食べやすいサイズに切り、鍋にオリーブオイルを入れ野菜を炒める。
- 2.
トマト缶、トマトジュース、ブイヨンを入れ煮込む。
- 3.
塩胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
1日置いてしっかり味が沁み込んだラタトゥーユが好きなので、いつも食べる前日
に作ります。パスタソースなど、いろいろアレンジを楽しめるので沢山作っておくと、
とても便利です♪
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- 2016/04/11 UP!