ラタトゥーユ レシピ

ラタトゥーユ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜をたっぷり摂れる、夏の定番メニュー!

材料

  1. 茄子 2個
  2. パプリカ 赤 緑 黄色 1個づつ
  3. ズッキーニ 1本
  4. たまねぎ 1個
  5. トマト缶 1缶
  6. ブイヨン 1個
  7. トマトジュース 20CL
  8. オリーブオイル 大1
  9. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    お野菜は食べやすいサイズに切り、鍋にオリーブオイルを入れ野菜を炒める。

  2. 2.

    トマト缶、トマトジュース、ブイヨンを入れ煮込む。

  3. 3.

    塩胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

1日置いてしっかり味が沁み込んだラタトゥーユが好きなので、いつも食べる前日
に作ります。パスタソースなど、いろいろアレンジを楽しめるので沢山作っておくと、
とても便利です♪

記事のURL:

  • (ID: r1028934)
  • 2016/04/11 UP!

他の野菜のレシピ(291,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラタトゥーユ | レシピブログTOP