ラタトゥーユby 笑子さん

【料理紹介】

夏野菜をたっぷり摂れる、夏の定番メニュー!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
茄子 2個
パプリカ 赤 緑 黄色 1個づつ
ズッキーニ 1本
たまねぎ 1個
トマト缶 1缶
ブイヨン 1個
トマトジュース 20CL
オリーブオイル 大1
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. お野菜は食べやすいサイズに切り、鍋にオリーブオイルを入れ野菜を炒める。
  2. トマト缶、トマトジュース、ブイヨンを入れ煮込む。
  3. 塩胡椒で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

1日置いてしっかり味が沁み込んだラタトゥーユが好きなので、いつも食べる前日
に作ります。パスタソースなど、いろいろアレンジを楽しめるので沢山作っておくと、
とても便利です♪