アンダーギー
料理紹介
沖縄のアンダーギー。いろんな味にして作っていて下さい!
材料
- 小麦粉 130g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- ラード 10g
- バター 15g(室温)
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 少々
作り方
- 1.
ほぐした卵に砂糖を加える。バターとラードを加えたら、ふるった小麦粉とBPと塩を入れて混ぜる。冷蔵庫にいれて軽く寝かせる。
- 2.
丸めて十字の切り込みを入れ、140度の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
ごまをまぶしたり、ピーナッツ、抹茶、ココア等を生地に混ぜても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1028916)
- 2016/04/11 UP!