【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アンダーギー レシピ

アンダーギー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Foodieさん
Foodieさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

沖縄のアンダーギー。いろんな味にして作っていて下さい!

材料

  1. 小麦粉 130g
  2. 砂糖 50g
  3.  1個
  4. ラード 10g
  5. バター 15g(室温)
  6. ベーキングパウダー 5g
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    ほぐした卵に砂糖を加える。バターとラードを加えたら、ふるった小麦粉とBPと塩を入れて混ぜる。冷蔵庫にいれて軽く寝かせる。

  2. 2.

    丸めて十字の切り込みを入れ、140度の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

ごまをまぶしたり、ピーナッツ、抹茶、ココア等を生地に混ぜても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1028916)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アンダーギー | レシピブログTOP