アンダーギー
by Foodieさん
【料理紹介】
沖縄のアンダーギー。いろんな味にして作っていて下さい!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小麦粉
130g
砂糖
50g
卵
1個
ラード
10g
バター
15g(室温)
ベーキングパウダー
5g
塩
少々
【作り方】
ほぐした卵に砂糖を加える。バターとラードを加えたら、ふるった小麦粉とBPと塩を入れて混ぜる。冷蔵庫にいれて軽く寝かせる。
丸めて十字の切り込みを入れ、140度の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
ごまをまぶしたり、ピーナッツ、抹茶、ココア等を生地に混ぜても美味しいです。
このレシピのID: r1028916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD