◆手造りカッテージチーズ レシピ

◆手造りカッテージチーズ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

購入すると少し高いカッテージチーズが簡単に作れます。カッテージチーズはチーズの中でもカロリーが低めなので、ちょっとした料理のアクセントにおススメです。

材料

  1. 牛乳 200cc
  2. レモンの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めたら火を消しレモンのしぼり汁を入れ静かに混ぜます。

  2. 2.

    分離するまでしばらく待ち、完全に分離したらザルでこす。

ワンポイントアドバイス

牛乳200ccで50gくらいのカッテージチーズができます。

記事のURL:

  • (ID: r1028831)
  • 2016/04/11 UP!

他のカッテージチーズのレシピ(2,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◆手造りカッテージチーズ | レシピブログTOP