カッテージチーズのパワーサラダ レシピ

カッテージチーズのパワーサラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

栄養たっぷりのカッテージチーズとパンを加えたボリューミーなサラダ。
カッテージチーズを入れることで味・見た目・食感にアクセントを加え、心も体も喜ぶサラダに大変身!忙しい朝でも簡単なので、ぜひつくってみてくださいね!

材料

  1. 雪印北海道100 カッテージチーズ 30g
  2. お好きなパン 1枚
  3. 厚切りベーコン 40g
  4. リーフレタス 35g
  5. ミニトマト 3個
  6. ゆで卵 1個
  7. アボカド 1/2個
  8. ミックスビーンズ 30g
  9. くるみ 適量
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. すりおろしにんにく(チューブ) 2cm程度
  12. 粗挽き胡椒 お好み量

作り方

  1. 1.

    リーフレタスは冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。アボカドはさいの目状に、ミニトマトは縦半分にカットし、ゆで卵は4等分のくし形切りにしておく。

  2. 2.

    パンは食べやすい大きさしにカットし、厚切りベーコンは5mm幅にカットする。

  3. 3.

    オリーブオイルをフライパンに熱し、すりおろしにんにくを入れてカットしたパン、ベーコンを焼目がつく程度にソテーする。

  4. 4.

    プレートにリーフレタスを敷き、(1)と(3)、ミックスビーンズをきれいに盛りつける。仕上げにカッテージチーズを全体にトッピングし、砕いたくるみを散らし、粗挽き胡椒を振る。

ワンポイントアドバイス

・器に合わせてトマトの量やカッテージチーズの量を加減してください。
・そのままでも、お好みでドレッシングをかけても、おいしくいただけます!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r191008a

  • (ID: r1389404)
  • 2019/09/12 UP!

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