リーフレタスは冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。アボカドはさいの目状に、ミニトマトは縦半分にカットし、ゆで卵は4等分のくし形切りにしておく。
パンは食べやすい大きさしにカットし、厚切りベーコンは5mm幅にカットする。
オリーブオイルをフライパンに熱し、すりおろしにんにくを入れてカットしたパン、ベーコンを焼目がつく程度にソテーする。
プレートにリーフレタスを敷き、(1)と(3)、ミックスビーンズをきれいに盛りつける。仕上げにカッテージチーズを全体にトッピングし、砕いたくるみを散らし、粗挽き胡椒を振る。
・器に合わせてトマトの量やカッテージチーズの量を加減してください。
・そのままでも、お好みでドレッシングをかけても、おいしくいただけます!