カッテージチーズのパワーサラダby 雪印メグミルク×レシピブログさん
【料理紹介】
栄養たっぷりのカッテージチーズとパンを加えたボリューミーなサラダ。
カッテージチーズを入れることで味・見た目・食感にアクセントを加え、心も体も喜ぶサラダに大変身!忙しい朝でも簡単なので、ぜひつくってみてくださいね!
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
雪印北海道100 カッテージチーズ |
30g |
お好きなパン |
1枚 |
厚切りベーコン |
40g |
リーフレタス |
35g |
ミニトマト |
3個 |
ゆで卵 |
1個 |
アボカド |
1/2個 |
ミックスビーンズ |
30g |
くるみ |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
すりおろしにんにく(チューブ) |
2cm程度 |
粗挽き胡椒 |
お好み量 |
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【作り方】
- リーフレタスは冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。アボカドはさいの目状に、ミニトマトは縦半分にカットし、ゆで卵は4等分のくし形切りにしておく。
- パンは食べやすい大きさしにカットし、厚切りベーコンは5mm幅にカットする。
- オリーブオイルをフライパンに熱し、すりおろしにんにくを入れてカットしたパン、ベーコンを焼目がつく程度にソテーする。
- プレートにリーフレタスを敷き、(1)と(3)、ミックスビーンズをきれいに盛りつける。仕上げにカッテージチーズを全体にトッピングし、砕いたくるみを散らし、粗挽き胡椒を振る。
【ワンポイントアドバイス】
・器に合わせてトマトの量やカッテージチーズの量を加減してください。
・そのままでも、お好みでドレッシングをかけても、おいしくいただけます!