カッテージチーズのパワーサラダby 雪印メグミルク×レシピブログさん

【料理紹介】

栄養たっぷりのカッテージチーズとパンを加えたボリューミーなサラダ。
カッテージチーズを入れることで味・見た目・食感にアクセントを加え、心も体も喜ぶサラダに大変身!忙しい朝でも簡単なので、ぜひつくってみてくださいね!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
雪印北海道100 カッテージチーズ 30g
お好きなパン 1枚
厚切りベーコン 40g
リーフレタス 35g
ミニトマト 3個
ゆで卵 1個
アボカド 1/2個
ミックスビーンズ 30g
くるみ 適量
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく(チューブ) 2cm程度
粗挽き胡椒 お好み量

【作り方】

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。アボカドはさいの目状に、ミニトマトは縦半分にカットし、ゆで卵は4等分のくし形切りにしておく。
  2. パンは食べやすい大きさしにカットし、厚切りベーコンは5mm幅にカットする。
  3. オリーブオイルをフライパンに熱し、すりおろしにんにくを入れてカットしたパン、ベーコンを焼目がつく程度にソテーする。
  4. プレートにリーフレタスを敷き、(1)と(3)、ミックスビーンズをきれいに盛りつける。仕上げにカッテージチーズを全体にトッピングし、砕いたくるみを散らし、粗挽き胡椒を振る。

【ワンポイントアドバイス】

・器に合わせてトマトの量やカッテージチーズの量を加減してください。
・そのままでも、お好みでドレッシングをかけても、おいしくいただけます!