キツネピザ
料理紹介
緑・黄色・赤、カラフルカンタン激ウマおつまみです。おかずにもなりますので、あと一品欲しい時にもオススメ!
材料
- 油揚げ 1枚
- 梅肉 小1
- とろけるチーズ 適宜
- 青ネギ(きざみ) 大2
作り方
- 1.
油をしかずに油揚げをかりっと片面焼いてから、食べやすい大きさに切ります。
- 2.
梅肉はしょっぱさにもよりますが、梅干しをたたいて焼いた面にのばします。
- 3.
その上にお好みでとろけるチーズをのせ蓋をして弱火でとろけるまで。
- 4.
青ネギをたっぷりのせたら、出来上がり!!!
ワンポイントアドバイス
梅肉のかわりにお味噌をぬっても美味しいですが、岩塩とハーブでイタリアンもどきにしてもかなりいけますよ!合わせるお酒にあわせてセレクトしてください。
記事のURL:
- (ID: r1028766)
- 2016/04/11 UP!