キツネピザ レシピ

キツネピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
タッキーさん
タッキーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

緑・黄色・赤、カラフルカンタン激ウマおつまみです。おかずにもなりますので、あと一品欲しい時にもオススメ!

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. 梅肉 小1
  3. とろけるチーズ 適宜
  4. 青ネギ(きざみ) 大2

作り方

  1. 1.

    油をしかずに油揚げをかりっと片面焼いてから、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    梅肉はしょっぱさにもよりますが、梅干しをたたいて焼いた面にのばします。

  3. 3.

    その上にお好みでとろけるチーズをのせ蓋をして弱火でとろけるまで。

  4. 4.

    青ネギをたっぷりのせたら、出来上がり!!!

ワンポイントアドバイス

梅肉のかわりにお味噌をぬっても美味しいですが、岩塩とハーブでイタリアンもどきにしてもかなりいけますよ!合わせるお酒にあわせてセレクトしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1028766)
  • 2016/04/11 UP!

他の肉のレシピ(409,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キツネピザ | レシピブログTOP