キツネピザby タッキーさん

【料理紹介】

緑・黄色・赤、カラフルカンタン激ウマおつまみです。おかずにもなりますので、あと一品欲しい時にもオススメ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 1枚
梅肉 小1
とろけるチーズ 適宜
青ネギ(きざみ) 大2

【作り方】

  1. 油をしかずに油揚げをかりっと片面焼いてから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 梅肉はしょっぱさにもよりますが、梅干しをたたいて焼いた面にのばします。
  3. その上にお好みでとろけるチーズをのせ蓋をして弱火でとろけるまで。
  4. 青ネギをたっぷりのせたら、出来上がり!!!

【ワンポイントアドバイス】

梅肉のかわりにお味噌をぬっても美味しいですが、岩塩とハーブでイタリアンもどきにしてもかなりいけますよ!合わせるお酒にあわせてセレクトしてください。