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マレー半島のカヤジャム レシピ

マレー半島のカヤジャム
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タッキーさん
タッキーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シンガポールやマレーシアで人気の「カヤトースト」。パンダンリーフを入手すれば日本でも作れます。*参照 http://recipe.tabelatte.jp/life_blog/article/878

材料

  1. ココナッツミルク(粉末可) 400cc(1缶)
  2. 卵黄 4個分
  3. 三温糖 200g
  4. パンダンリーフ 2~3枚

作り方

  1. 1.

    材料を準備。パンダンリーフはココナッツと相性のよい甘い香りの香草。エスニック料理店などで購入可。冷凍保存もできます。

  2. 2.

    ボールに玉子とココナッツミルクを入れてかき混ぜる。三温糖も加える。

  3. 3.

    ②にパンダンリーフを加えて加熱。沸いてきたら、パンダンリーフは除く。かき混ぜながら弱火で15分。

  4. 4.

    <もし玉子が固まって失敗したら>ミキサーにかければ、どろりとしたジャムになるよ~。裏技!!

ワンポイントアドバイス

弱火で15分、コンロ前を離れるべからず。ココナッツ1缶だと、小瓶2個分が出来上がります。冷蔵保存では1週間くらいもちますが、多すぎるようなら200CCの半分の量で作ってみましょう!

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  • (ID: r1028740)
  • 2016/04/11 UP!

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