【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おうちで簡単カルボナーラ レシピ

おうちで簡単カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
hayuさん
hayuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

具を炒めて、麺と卵液を絡めるだけで簡単カルボナーラの出来上がりです。 アツアツをどうぞ♪

材料

  1. お好みのパスタ 200g
  2. にんにく 1片
  3. ベーコン 3枚
  4. 生クリーム 50cc
  5. ★粉チーズ 大さじ1.5
  6. ★全卵 1個
  7. 塩&こしょう 適量
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは表示どおり茹でる。 にんにくはみじん切り。 ベーコンは1㎝幅に切る。                  

  2. 2.

    ボウルに★を合わせ、よく混ぜておく。                                          

  3. 3.

    フライパンに油とにんにくを熱して、香りが出てくるまで炒める。                              

  4. 4.

    ベーコンを加え、カリカリになるまで炒める                                        

  5. 5.

    生クリームを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。                                     

  6. 6.

    茹でたパスタを加えて、よく混ぜる。                                           

  7. 7.

    ②の卵液を加えて、よく混ぜて塩&胡椒で味を整える。もう一度火をつけ、軽くとろみが付いたら完成♪(火を入れすぎないこと!)

  8. 8.

    器に盛り、パセリやブラックペッパーを散らしてお召し上がりください♪
    お好みでしめじなどを加えてもいいです。       

ワンポイントアドバイス

生クリームを入れたら、必ず火を止めてから作業してください。最後に火を入れるときも、弱火でゆっくりと卵の状態を見ながらかき混ぜてください♪

記事のURL:

  • (ID: r1028714)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(239,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

きな粉クッキーのあんこサンド

きな粉クッキーのあんこサ...

レーズングラッセ米粉スティックケーキ(小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用)

レーズングラッセ米粉ステ...

《レシピ》オレンジと紅茶のパルフェ。

《レシピ》オレンジと紅茶...

タコライス

タコライス
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おうちで簡単カルボナーラ | レシピブログTOP