おうちで簡単カルボナーラby hayuさん
【料理紹介】
具を炒めて、麺と卵液を絡めるだけで簡単カルボナーラの出来上がりです。 アツアツをどうぞ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
お好みのパスタ |
200g |
にんにく |
1片 |
ベーコン |
3枚 |
生クリーム |
50cc |
★粉チーズ |
大さじ1.5 |
★全卵 |
1個 |
塩&こしょう |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- パスタは表示どおり茹でる。 にんにくはみじん切り。 ベーコンは1㎝幅に切る。
- ボウルに★を合わせ、よく混ぜておく。
- フライパンに油とにんにくを熱して、香りが出てくるまで炒める。
- ベーコンを加え、カリカリになるまで炒める
- 生クリームを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 茹でたパスタを加えて、よく混ぜる。
- ②の卵液を加えて、よく混ぜて塩&胡椒で味を整える。もう一度火をつけ、軽くとろみが付いたら完成♪(火を入れすぎないこと!)
- 器に盛り、パセリやブラックペッパーを散らしてお召し上がりください♪
お好みでしめじなどを加えてもいいです。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを入れたら、必ず火を止めてから作業してください。最後に火を入れるときも、弱火でゆっくりと卵の状態を見ながらかき混ぜてください♪