おうちで簡単カルボナーラby hayuさん

【料理紹介】

具を炒めて、麺と卵液を絡めるだけで簡単カルボナーラの出来上がりです。 アツアツをどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お好みのパスタ 200g
にんにく 1片
ベーコン 3枚
生クリーム 50cc
★粉チーズ 大さじ1.5
★全卵 1個
塩&こしょう 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. パスタは表示どおり茹でる。 にんにくはみじん切り。 ベーコンは1㎝幅に切る。                  
  2. ボウルに★を合わせ、よく混ぜておく。                                          
  3. フライパンに油とにんにくを熱して、香りが出てくるまで炒める。                              
  4. ベーコンを加え、カリカリになるまで炒める                                        
  5. 生クリームを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。                                     
  6. 茹でたパスタを加えて、よく混ぜる。                                           
  7. ②の卵液を加えて、よく混ぜて塩&胡椒で味を整える。もう一度火をつけ、軽くとろみが付いたら完成♪(火を入れすぎないこと!)
  8. 器に盛り、パセリやブラックペッパーを散らしてお召し上がりください♪
    お好みでしめじなどを加えてもいいです。       

【ワンポイントアドバイス】

生クリームを入れたら、必ず火を止めてから作業してください。最後に火を入れるときも、弱火でゆっくりと卵の状態を見ながらかき混ぜてください♪