しっとり、だし巻きたまご レシピ

しっとり、だし巻きたまご
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  • 調理時間:515

料理紹介

簡単なわりにうまい。熱々でも冷やしても美味しい出し巻き、やっぱり日本酒ですね。

材料

  1. たまご 4個
  2. だし 150cc
  3. 薄口醤油 5滴ぐらい
  4. 好みで、三つ葉でもねぎでも大葉でも 好み
  5. 片栗粉 少し

作り方

  1. 1.

    卵を割って、材料も良く混ぜる。

  2. 2.

    何回か分けてクルクル巻きながら焼いていく。最後はかなりボリュームがでます。

  3. 3.

    できたら、巻きすでくるんで形を整えます。
    なければラップとかでもオッケーです。

  4. 4.

    後は熱々切って食べても、冷やしても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

よく混ぜる。

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  • (ID: r1028704)
  • 2016/04/11 UP!

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