パプリカのマリネ レシピ

パプリカのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Ramyy*さん
Ramyy*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジューシーでとろりと美味しい!肉や魚の付け合せやバゲットに乗せて食べてもGOOD!

材料

  1. パプリカ 2個
  2. にんにく 1カケ
  3. ☆チリパウダー 少々
  4. ☆こしょう 少々
  5. ☆塩 適量
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. シェリービネガー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パプリカは表面が焦げるまでじっくり焼き、薄皮を剥いて千切りにします。

  2. 2.

    [1]に薄切りにしたニンニクと☆を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    [2]にオリーブオイル、シェリービネガーを加え2時間ほどおきます。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でよく冷やして食べても美味しい。ワインビネガーで代用してもオッケーです。

記事のURL:

  • (ID: r1028701)
  • 2016/04/11 UP!

他のパプリカのレシピ(47,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パプリカのマリネ | レシピブログTOP