パプリカのマリネ
料理紹介
ジューシーでとろりと美味しい!肉や魚の付け合せやバゲットに乗せて食べてもGOOD!
材料
- パプリカ 2個
- にんにく 1カケ
- ☆チリパウダー 少々
- ☆こしょう 少々
- ☆塩 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- シェリービネガー 大さじ1
作り方
- 1.
パプリカは表面が焦げるまでじっくり焼き、薄皮を剥いて千切りにします。
- 2.
[1]に薄切りにしたニンニクと☆を混ぜ合わせます。
- 3.
[2]にオリーブオイル、シェリービネガーを加え2時間ほどおきます。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫でよく冷やして食べても美味しい。ワインビネガーで代用してもオッケーです。
記事のURL:
- (ID: r1028701)
- 2016/04/11 UP!