パプリカのマリネby Ramyy*さん

【料理紹介】

ジューシーでとろりと美味しい!肉や魚の付け合せやバゲットに乗せて食べてもGOOD!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ 2個
にんにく 1カケ
☆チリパウダー 少々
☆こしょう 少々
☆塩 適量
オリーブオイル 大さじ2
シェリービネガー 大さじ1

【作り方】

  1. パプリカは表面が焦げるまでじっくり焼き、薄皮を剥いて千切りにします。
  2. [1]に薄切りにしたニンニクと☆を混ぜ合わせます。
  3. [2]にオリーブオイル、シェリービネガーを加え2時間ほどおきます。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫でよく冷やして食べても美味しい。ワインビネガーで代用してもオッケーです。