パプリカのマリネ
by Ramyy*さん
【料理紹介】
ジューシーでとろりと美味しい!肉や魚の付け合せやバゲットに乗せて食べてもGOOD!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パプリカ
2個
にんにく
1カケ
☆チリパウダー
少々
☆こしょう
少々
☆塩
適量
オリーブオイル
大さじ2
シェリービネガー
大さじ1
【作り方】
パプリカは表面が焦げるまでじっくり焼き、薄皮を剥いて千切りにします。
[1]に薄切りにしたニンニクと☆を混ぜ合わせます。
[2]にオリーブオイル、シェリービネガーを加え2時間ほどおきます。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫でよく冷やして食べても美味しい。ワインビネガーで代用してもオッケーです。
このレシピのID: r1028701
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD