きのこ達のクリームペンネ
料理紹介
パスタを茹でている間にソース作り。季節のきのこタップリの美味しいクリーミーソースパスタです。
材料
- ペンネ 140g
- お好みのきのこ達(しめじ・しいたけ等) 120g前後
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- ベーコン 2枚
- グリンピース(冷凍・缶詰可) 適量
- 生クリーム(乳脂肪分35%前後) 100~120cc
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大匙2
- 塩、こしょう、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄くスライスmベーコンは5mm幅に切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 3.
全体に油がまわったら、ベーコンときのこを加えて、塩・こしょうをして、しんなりするまで更に炒める。
- 4.
生クリームとグリンピースを加えて、1~2分煮詰める。
味を調える。
- 5.
茹でたペンネをソースにあえて、パルミジャーノを加える。
ワンポイントアドバイス
きのこはお好みのものを3種類くらいで作ると変化で出ます。
ペンネが茹で上がる前に必ずソース作りを終えておくこと。
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- 2016/04/11 UP!