きのこ達のクリームペンネ レシピ

きのこ達のクリームペンネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

パスタを茹でている間にソース作り。季節のきのこタップリの美味しいクリーミーソースパスタです。

材料

  1. ペンネ 140g
  2. お好みのきのこ達(しめじ・しいたけ等) 120g前後
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. にんにく 1片
  5. ベーコン 2枚
  6. グリンピース(冷凍・缶詰可) 適量
  7. 生クリーム(乳脂肪分35%前後) 100~120cc
  8. パルミジャーノ・レッジャーノ 大匙2
  9. 塩、こしょう、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄くスライスmベーコンは5mm幅に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    全体に油がまわったら、ベーコンときのこを加えて、塩・こしょうをして、しんなりするまで更に炒める。

  4. 4.

    生クリームとグリンピースを加えて、1~2分煮詰める。
    味を調える。

  5. 5.

    茹でたペンネをソースにあえて、パルミジャーノを加える。

ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのものを3種類くらいで作ると変化で出ます。
ペンネが茹で上がる前に必ずソース作りを終えておくこと。

記事のURL:

  • (ID: r1028623)
  • 2016/04/11 UP!

他のきのこのレシピ(42,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きのこ達のクリームペンネ | レシピブログTOP