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赤蕪,ほうれん草のニョッキトマトソース レシピ

赤蕪,ほうれん草のニョッキトマトソース
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

文字数入らなかったので..トマトソースで見えにくいですが赤蕪,ほうれん草,紫野菜,ジャガイモのみの4色ニョッキです。一度作れば,簡単日常レシピに。

材料

  1. ニョッキ  1人100-150g
  2. トマトソース 60-80ml
  3. 鶏ダシ 50-70ml
  4. オリーブオイル,塩,黒胡椒 適量
  5. パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    ①基本ニョッキの作り方
    http://recipe.tabelatte.jp/recipe/399.html←参照

  2. 2.

    ほうれん草は軽く茹でて(少量塩)絞って細かく切ります。①にジャガイモの分量の1/3~1/2のほうれん草を混ぜてこねます。

  3. 3.

    赤蕪は軽く茹でてミキサーにかけ,①に混ぜてこねます。分量の目安はジャガイモに対して1/3程度で。

  4. 4.

    適度に大きさにカットしたニョッキを,約1%の塩を入れた湯で茹でます。ひとつふたつ浮かびあがってきたらあげます。

  5. 5.

    トマトソース参照→ http://recipe.tabelatte.jp/recipe/368.html 

  6. 6.

    しっかり煮詰めたトマトソースにニョッキを投入,少量茹で汁を入れて濃度を詰めながら,ソースとニョッキを絡めていきます。

  7. 7.

    お好みでパルメザンチーズを適量入れてフライパンであおって完成。

ワンポイントアドバイス

今回のレシピは赤蕪を使いましたが,赤パプリカや紫野菜を使ってバリエーションを増やしてください。ニョッキは軽く茹でてソースと合わせる時間に1,2分使ってください。

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  • (ID: r1028581)
  • 2016/04/11 UP!

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