①基本ニョッキの作り方
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/399.html←参照
ほうれん草は軽く茹でて(少量塩)絞って細かく切ります。①にジャガイモの分量の1/3~1/2のほうれん草を混ぜてこねます。
赤蕪は軽く茹でてミキサーにかけ,①に混ぜてこねます。分量の目安はジャガイモに対して1/3程度で。
適度に大きさにカットしたニョッキを,約1%の塩を入れた湯で茹でます。ひとつふたつ浮かびあがってきたらあげます。
トマトソース参照→ http://recipe.tabelatte.jp/recipe/368.html
しっかり煮詰めたトマトソースにニョッキを投入,少量茹で汁を入れて濃度を詰めながら,ソースとニョッキを絡めていきます。
お好みでパルメザンチーズを適量入れてフライパンであおって完成。
今回のレシピは赤蕪を使いましたが,赤パプリカや紫野菜を使ってバリエーションを増やしてください。ニョッキは軽く茹でてソースと合わせる時間に1,2分使ってください。