炭酸生地でストゥルーデル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

炭酸生地でストゥルーデル レシピ

炭酸生地でストゥルーデル
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日は先日ご紹介した炭酸で作るタルト生地pasta mattaを使ったリンゴのお菓子ストルーデルのご紹介です。とっても簡単なのであっという間に出来ます♪

材料

  1. 炭酸タルト生地(下記参照) 200g
  2. ★リンゴ 2個
  3. ★黒砂糖 大匙3
  4. ★レーズン 60g
  5. ★シナモン 小さじ1
  6. アプリコットジャム 小さじ3
  7. パン粉 大匙2
  8. 卵・砂糖(上にふるよう) 適量

作り方

  1. 1.

    レーズンはひたひたのぬるま湯につけて柔らかくして絞っておく。
    リンゴは皮と芯を取り16等分にし薄くいちょう切り。

  2. 2.

    ボールに★の材料を入れて手で軽くもんでおく。炭酸生地を35cm×40cmに伸ばすし、キッチンペーパーの上に載せておく。

  3. 3.

    伸ばした生地にジャムを薄く延ばし、パン粉を振っる。その上に★の材料を万遍なく乗せて数回巻き、上に卵を塗り砂糖を振りかける

  4. 4.

    200℃で30分焼いて出来上がり。
    食べるときに粉砂糖をかけてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

生地はかなり薄いので巻いてるときに破れる可能性もありますが、完成に問題はありませんのでがんばって巻いてくださいね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炭酸生地でストゥルーデル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP