茄子の一口pizza
料理紹介
今日はとっても簡単でおもてなしにぴったりの茄子の一口pizza pizatte di melanzaneのご紹介です。茄子を素焼きすることによって、よりナスのうまみが出ます~クリスマスの一品にどうぞ
材料
- 茄子 200g
- モッツァレッラやお好きなチーズ 100g
- トマトソース 60g
- オレガノ 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
茄子は直径6cm×薄さ1cmのスライスを12枚用意しておく。
- 2.
強火でナスを両面素焼きにして軽く塩をふり軽く焦げ目がつくまで焼く。キッチンペーパーを敷いた天板の上に並べていく。
- 3.
焼居tあ茄子の上にトマトソース、チーズ、オレガノ、軽く塩・胡椒をして10度で10分焼いて完成。